反覆對映

♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
課餘時間偶爾塗塗寫寫,灣家人。
筆名:弥月やづき

﹡Main Tag
版權+α: 乙女、BL。
全職(喻黃/傘修)、カゲロウ(伸文)、マギ(裘紅/拉里)、人魚沼(清凜)、Bury、歌王子(藍春)、刀劍(刀嬸=很沒節操)


↓↓
R♪♥: 密碼=該域名-keepout

回到顶部

01/ 神奇動物司 Department for Magical Creatures


  "歡迎來到神奇動物管理控制司……"蜜莉恩正在地下四樓辦公室中,享用美好的偷閒下午茶,面對來客,她很是客氣的招呼道:"您好,海格先生(Mr Hagrid),請問有什麼是我可以幫助您嗎?"這個高個子的混血巨人正坐在她辦公桌前的訪客椅上,華美的銀綠色椅子發出了陣陣哀嚎。


  海格心情似乎很好,他很高興今日的來訪,能夠親自打擾到一個新的神奇動物管理司長,他說:"那當然!格林小姐(Miss Green),我只是在想──"在那場戰役後,海格最終重回了霍格沃茨神奇動物課專任教授。


  當然這件事情早就傳到了蜜莉恩耳中,身為神奇動物司長,遲早都會見到讓人頭痛的海格教授,她微笑著靜靜的等待眼前她的前教授,……能說點什麼中聽的:"妳也知道霍格沃茨在那場戰役後變得非常缺乏──,神奇動物們的生態被嚴重的破壞了!"海格越說越激動,像是恨不得能把屁股底下的椅子壓垮。


  當然,蜜莉恩知道那場把禁林給燒毀的大火,應該說她何止是知道,她甚至就在那場戰役中,執行一切。這將會是身為現任神奇動物司司長的天大秘密,當時由於情勢不得以,最終她還是放火燒了部分禁林。


  海格:"喔!喔,那些可憐的神奇動物們!梅林的鬍子!他們是多麼的無害又惹人喜歡!"


  蜜莉恩:"…………。"


  或許她得要考慮著如何正當的把這位愛子心切的先生請出去──。辦公桌的左右側分別放著高的像小山的文件,在魔法部才剛重建的現在,很多不得不處理的事務,讓整個魔法部陷入非常忙碌得膠著狀態。


  而這個魔法部下的第二大部門,神奇動物管理控制司。不用說什麼要比其他部門的重建任務要好的多,可以說是非常忙碌。除了人員非常缺乏以外,蜜莉恩發現即使自己有十隻手也不夠用。


  "當然,那當然,海格先生。牠們當然是世界上最美麗的生物了。"她微笑,面對這位瘋狂熱愛神奇生物的海格教授,她只能熱情的向他表示自己是多麼重視這件事情。


  海格非常滿意魔法部有了一個知情達理的新司長。這個話題要持續不了多久,海格總覺得自己的理念能夠滲透魔法部,他笑著說道:"格林小姐,非常高興我們能達成共識!"蜜莉恩遲疑的看見面前的混血巨人先生,從大的過分的衣兜中取出了一份看起來非常破爛的信件。


  海格教授極力的向她表達,霍格沃茨需要一些魔法部的幫忙。如果是過去,她相信即使禁林整片都燒毀了,海格教授也不會想要動用任何一點魔法部的力量,蜜莉恩放下茶杯:"喔,如果先生是想討論關於禁林一事的話,麻煩請轉野獸處,謝謝。"她說。


  比起向新的霍格沃茨校長西弗勒斯‧斯內普請求協助,不如投靠自己可愛的小朋友們工作的新生魔法部。蜜莉恩非常清楚自己沒有多餘的時間,陪伴他度過一個滿是神祕生物的下午,照常來說她的下午另外會有行程,比如開上一、兩個小時的會議。


  "喔,那群腦袋不靈活的小夥子,連神奇動物的美好都無法理解!"他狠狠的皺起眉,當著司長面前開始數落這些部下的無能。……野獸處是專門管理狼人和人馬的分支處,因為當前非常的忙碌,只要是涉及任何關於這兩種神奇生物的事件,連帶其他的神奇事物都將交手到野獸處。


  "咳!失禮了,那還真是抱歉,由於部門人員大量替換,很多新成員對神奇動物都不太熟悉。"她順手抽出押在成員名冊下的人員轉處通知,蜜莉恩很無奈的朝手邊的文件翻了個白眼。她還真是沒能說出口,他們有些甚至是從搞笑專利處和麻瓜人工製品濫用局掉過來的。


  由此可知,此時的魔法部重建工作是有多麼的艱難。最開始的一個月,剛上任的蜜莉恩那一個月,甚至是日夜不分的處理這些善後工作,其實連她自己都不知道怎麼坐上司長位置的。


  當海格從抱怨變成難過時,司長室的大門被敲響了。門外傳來了兩名男士和一位女士的召見:"格林司長(Chief Secretary Green)!請問現在有空閒嗎?"她挑眉,今日的美好午茶時間加長了一個小時,看來就是托面前巨大訪客的福,海格教授笑著示意他完全不介意,一切都是為了魔法部的重建。


  走在最前面的是,臨時替換成員從魔法運輸部掉來的暫時支援的維潔爾‧托瑪斯小姐:"蜜莉恩司長,我很抱歉在談話中途擅自打擾,一小時後在狼人支援服務處有一場臨時會議!"她邊說邊把手上的那本寫著可行動成員名單的簿子,放到了司長面前。


  蜜莉恩接過那本名單簿:"謝謝,托瑪斯小姐(Mrs Thomas)。"打算了下,她叫住了準備轉頭離開的維潔爾,說:"慢著,妳把會議時間記在旁便的黑板上。"看著維潔爾點了點頭,接著認真的把時間地點都抄上黑板,滿意的對她微笑。


  站在海格左手邊的一位矮個子的是哈維‧巴特萊,在這裡的工作經驗非常的長,最近升遷為副司長,是值得信任的部下之一。蜜莉恩剛上任第一個月,由於完全沒經驗又被魔法部部長親自指派成司長,那陣子哈維的幫助一天都沒少過:"格林司長,這是從魔法執行部門傳來的處置危險生物委員的成員調動,請過目。"


  "我知道了,還有這些麻煩你了,哈維(Harvey)……"她將成員調動名單壓在墨水瓶底下,從銀綠色巫師袍中取出魔杖,她揮起手中的魔仗讓佔滿左邊辦公桌,小山般的文件飄到哈維前:"上面都照著各部門分類過了,你找個對魔法部熟悉的人,讓他們送去吧。"蜜莉恩讓哈維把那些處理好的文件全都提走。


  她順道揮了揮魔仗:"紅茶。"一杯熱騰騰的紅茶溢滿她手邊的茶杯,她看向面前的海格教授,他的紅茶杯早在一開始就被他一口喝完了。蜜莉恩右手動了動,又是一杯熱騰騰的紅茶。


  接著她回過神,"好了,布芝先生(Mr Booth),請問你又有什麼問題呢?"最後一位,眼神漂移感到非常困惑、疑惑的伊登‧布芝先生,他是近期司長辦公室的常客:"……這是小精靈轉介申請,請問有必要上報到威森加摩嗎?"蜜莉恩早料到這位曾經的搞笑專利處成員,是不會輕易習慣這裡的工作的。


  "喔,是的,家養小精靈!那麼,可以請你幫我把那份申請上報到,家養小精靈轉借辦公室嗎。"她笑道──,接著蜜莉恩以往常般平靜冷淡的說:"以後這些上報事務請先詢問過同僚,這裡並不是人員辦公諮詢處。"看著抱著手中一堆文件的伊登先生,只是瘋狂低頭道謝,頭也不回的跑遠的。


  蜜莉恩嘆了一口氣,接著她便再次回到眼前這位難得的訪客,魯伯‧海格先生的對談中。


  "看起來還蠻順利的?"見識過新司長的辦工事務後,海格樂天的開口。當然,真是見鬼的順利,蜜莉恩非常無奈的說了一句:"……一切都在梅林的引導下。"──

评论
©反覆對映 | Powered by LOFTER