反覆對映

♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
課餘時間偶爾塗塗寫寫,灣家人。
筆名:弥月やづき

﹡Main Tag
版權+α: 乙女、BL。
全職(喻黃/傘修)、カゲロウ(伸文)、マギ(裘紅/拉里)、人魚沼(清凜)、Bury、歌王子(藍春)、刀劍(刀嬸=很沒節操)


↓↓
R♪♥: 密碼=該域名-keepout

回到顶部

02/ 霍格沃茨與蜜莉恩 Hogwarts and Miriam



  一星期前密莉恩從海格那兒,收到了一封來自霍格沃茨的隨書信件,那是一封沒有寫明日期、時間,非常得體、無害的一封邀請書:上面印有霍格沃茨的校徽和校長的筆跡簽名。


  受到偉大的霍格沃茨校長的午茶邀請,讓密莉恩深感非常榮幸。那是她去年還待著的母校,蜜莉恩‧格林是去年的七年級生,在戰後順其著畢業,並且非常長遠的參與了那場第二次巫師大戰。


  她非常高興能夠以權力代表、尊貴客人的身分重回霍格沃茨作客,並且還是在斯內普教授的邀請下,……尊貴的校長。


  蜜莉恩推開大堂大門,今日她將會從早餐時刻全程陪伴霍格沃茨的修復工作。當然,她主要的工作是從向禁林和神奇生物,非常得體的裝扮和穿著,蜜莉恩準時在開飯前到達。


  使用飛路網可以方便、快速的到達目的地。為此,她只需要將重要的文件全數批改,並在交代過哈維和托瑪斯後,她才滿意的批准自己接受長達一日的邀請。


  "歡迎來到霍格沃茨,年輕的神奇動物管理控制司司長。"坐在台上校長席的斯內普,看見來客後,便裝模作樣的站起身盛大的歡迎她。他看上去一成不變,嘴角勾起了陰險狡詐的笑容。


  蜜莉恩可感覺不到任何一點笑意。所有的學生以及教授都已經入座,可以看到在台上的左半邊,有一張沒有人使用的桌子。她想那是她今日的專用席。


  她笑了笑,已非常標準的貴族禮儀向面前的校長、教授們致意:"這是我的榮幸,斯內普校長(Headmistress Snape)!"蜜莉恩一步步向最前方的教授席,她越過了拉文克勞的餐桌,特別繞遠了路,最後她停在銀綠色調的斯萊特林餐桌前,所有的學生們都已經就座。


  底下已經沸騰起來,格蘭芬多和赫奇帕奇討論聲和猜疑聲此起彼落,非常的吵鬧,誰都不只到這位新的神奇動物管理控制司司長有什麼樣的打算,會繞遠到斯萊特林去。


  蜜莉恩停在七年級的座位席旁,她找到了ㄧ位有著一頭純金髮的小姐:"您好,格林格拉斯小姐(Miss Greengrass)!"被點到名的阿斯托莉亞,很冷靜的站起身面向自己眼前的司長:"……您好,蜜莉恩‧格林司長(Chief Secretary Miriam‧Green)。"她咬字非常清楚,簡直就是恨的咬牙切齒的程度。


  直稱全名這種事,非常的失禮。蜜莉恩挑眉,也沒有多計較,只是以讓這位斯萊特林聽的清楚的聲音,說道:"捉雞的小蛇得要先佈仗才行呢。"聽見這句話後,阿斯托莉亞瞬間刷白了臉。


  這是ㄧ句有著非常深遠意義的暗喻,這幾年來格林格拉斯家族沒有少要過利益的,當然申請的上報全都被退回了……,馬爾福家一件,也以完全失敗告終。


  蜜莉恩非常的為自己的好友感到悲嘆,有這樣的一位妹妹會令她瘋狂。她知道那個男人會不計代價保護自己的戀人,馬爾福並不是徒有虛名,蜜莉恩只是看不下去格林格拉斯家,最終實行這種落魄、不理智行動。


  那讓她非常的心情不適。


  蜜莉恩注意到此時大廳的各位非常的安靜,發現了自己一臉猙獰,她隨即清笑了一聲。她覺得有種回到學生時代的錯覺:"咳!抱歉耽誤了時間!"她說。


  很快的蜜莉恩邁開步伐,在全體學生和教授的注視下,她身為尊貴的客人,在校長的冷笑中,坐到她的特別席位上。在全程中,她注意到有幾位眼熟的教授,盯她盯的很緊。


  有些帶有善意,有些則是刺痛猜忌的眼神。大個子的海格非常高興神奇動物司司長可以親自來訪!他坐在神奇動物保護課教授的席位上,很熱情的大聲像她問好,他歡迎她來到霍格沃茨,為她介紹這裡的學院制等制度……,就像是蜜莉恩從來沒來過這裡似的。


  "當然,海格先生!不管斯萊特林還是格蘭芬多……,兩年前先生還曾是我的神奇動物保護課教授呢。"斯內普校長示意開飯後,底下的學生們也顧不得這些求知慾,開始瘋狂的進食。當然這種熱情、野蠻的情況只限於格蘭芬多。


  "真的嗎?那我怎麼會沒注意到妳!"海格笑的很大聲,一臉震驚,向她保證:只要是熱愛神奇動物的同學,我都會記住名字的!蜜莉恩很高興自己並沒有被記名,已她曾在神奇動物保護課的情況來看,如果會被記住,那才是真的災難。


  聽見海格教授大聲的保證後,斯內普校長冷笑著說:"那只限於粗魯、無理的格蘭芬多。"接著手中的停頓的刀叉繼續動了起來。


  同一時間,蜜莉恩一旁注意這段對話很久的西里斯教授,他的刀叉劃過餐盤發出了刺耳的聲音。西里斯很不滿意這位校長的發言,幾乎就在這時,一陣連鎖反應讓情況頓時非常混亂。


  "你這個鼻涕精!有什麼資格說格蘭芬多的不是!"他用力的拍桌,然後整個人從椅子上跳起來,手上緊握著自己的魔杖。


  蜜莉恩非常淡然的喝著一邊的南瓜汁,默默的看著這些人。底下的學生全都不以為然,只是瞬間靜下來吃飯,這代表這已經是每日必經的事件了。連麥格教授都睜一隻眼閉一支眼,她也沒必要多麼在意。


  不過海格可就不是能做的這麼靜的人了,他把屁股從椅子上挪開,雖然沒有要攻擊的意思,不過他表示他是站在西里斯‧布萊克這邊的。他們誰都不允許有人侮辱格蘭芬多。


  "失禮了,格林小姐(Miss Green)。"麥格教授面目猙獰的對她致歉,蜜莉恩笑著說了句,她不在意:"這裡總是這麼吵鬧……"低下頭吃了幾口吵蛋,含糊的說。


  毫不在意眼前混亂得教授席,斯內普校長覺得他的行為低及得讓他發笑,接著她發現這位擋住她一半視線的激動先生開始揮動他的魔杖:"咧嘴呼啦啦!"──施展了這種無傷大雅的惡作劇魔咒。


  蜜莉恩認為這種小學生得惡作劇行為非常的,幼稚。這讓她想起這位今年新上任的西里斯‧布萊克是一位標準的格蘭芬多這件事,典型的血統不代表分院的一切案例之一。


  西里斯這個發笑咒,在打中斯內普校長之前就被側身躲過了。而著個惡咒,直直的朝著格蘭芬多的餐桌打去,底下突然的尖叫騷動,被打中的可憐蟲接著便爆炸般的大笑起來。


  麥格教授立刻站起身抽出魔杖:"咒立停!"為她倒霉的學院生解咒。男孩大口的喘氣,剛才笑得太過火,他甚至覺得自己沒辦法呼吸,連眼淚都笑得滿臉都是,看起來非常的狼狽。


  被麥格教授狠狠的撇了一眼的西里斯,即使他有萬分個不願意,也還是乖乖的回到了自己的座位。當然,少不了他心疼的撇向那個被他怒火波及到的格蘭芬多,誠懇的道歉,並且對著坐在校長席的斯內普,狠瞪!


  "咳!"從頭到尾,完全不受到干擾,優雅安靜的現任魔藥學教授兼斯萊特林現任院長,霍拉斯‧斯拉格霍恩,好像這一切都和他沒有任何關西似得,笑著打圓場:"鬧劇就到此結束。"接著便把視線投注在蜜莉恩的身上,意味深長的笑道:"今天我們可是有來自魔法部的尊貴客人。"西里斯哼的一聲,不打算理會。


  大個子的海格在麥格教授大聲斥責前就默默的回到座位上了,聽見霍拉斯的話,他有點心急的想向蜜莉恩表示,這只是每天都會上演的餘興節目,希望她不要壞了興致。


  喔,那當然,壞了海格教授極力想藉助魔法部的幫助,快速修復禁林的興致。蜜莉恩拿起手邊的紙巾擦了擦嘴,眼角遲疑的撇過埋頭苦幹的西里斯,接著面對海格和麥格教授,輕笑著說道:"我並不在意,從以前開始就是如此了。"她省略了一個詞,格蘭芬多。


  聽見這句話的麥格教授警告的咳了幾聲。在西里斯踹桌製造的巨大聲響中,蜜莉恩聽見了斯內普校長的冷笑、接收了幾個意味深長的眼神。

评论
©反覆對映 | Powered by LOFTER