反覆對映

♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
課餘時間偶爾塗塗寫寫,灣家人。
筆名:弥月やづき

﹡Main Tag
版權+α: 乙女、BL。
全職(喻黃/傘修)、カゲロウ(伸文)、マギ(裘紅/拉里)、人魚沼(清凜)、Bury、歌王子(藍春)、刀劍(刀嬸=很沒節操)


↓↓
R♪♥: 密碼=該域名-keepout

回到顶部

03/ 教授們的早晨會議 Professors’ morning meeting



  西里斯注意到了總是一位身穿銀綠色巫師袍的新神奇動物管理控制司司長時,是當她決定要大駕霍格沃茨後,教授群非常議論紛紛。這份邀請完全是由校長自作主張發送的。


  想起當天的會議讓西里斯非常的不快,雖然不明原因,他意外的撇見了鄧不利多和鼻涕精一臉快活。鄧不利多就算了,那個鼻涕精什麼時候對神奇動物又任何愛戴或見解了?


  相較西里斯的不滿,海格對於這個願意公正處理事務的新司長非常友善,……至少在他向蜜莉恩詢問過那些傷害過人的神奇動物會被如何處理時,得到了滿意得答案:"通過正當處理程序,會先經過處置危險生物委員會審判,……當然我也會在場,接著在將一切上報到魔法部神奇動物管理控制司,也就是我這裡做最後裁定。"她說。


  海格沒道理的一手打定蜜莉恩這樣懂的神奇生物美妙之處得司長,一定可以把事情辦的很好。


  他覺得自己被那位司長嚴重冒犯了,西里斯覺得這位司長除了穿著像個斯萊特林外連帶臉上的表情和說話方式都像極了一位純血的斯萊特林!……當然他暸解,血統不代表一切。


  當西里斯和他的教子在一次通話抱怨到此事時,在魔法執行部偷閒的哈利,也只是匆忙的和他說了幾句:"那只是因為海格(Hagrid)不想要再讓當年巴克比克(Buckbeak)的事件發生了,你也知道海格非常喜歡神奇動物!"哈利覺得自己說的非常有道理,他甚至想要頒給海格一個世界神奇生物親善獎。


  接著想了想自己教父的報怨重點,他很快得補上:"格林司長(Chief Secretary Green)會穿著綠銀色是因為那是她的家族色吧?我見過她幾次,她人蠻好的!"哈利似乎在趕時間,西里斯可以聽見魔法部的友人在喊他的名字,在哈利匆忙的離開後,西里斯決定相信自己教子的話。


  ……


  結束用餐後,行程緊湊的蜜莉恩在很快的在校長室和教授們進行一次早晨會議。


  當斯內普校長再早餐過後宣佈上午一半的課都轉為自習後,底下得學生們多數爆出了歡呼,接著在校長的冷笑和冰冷的扣分之下,很快的大家都乖乖的離開大堂,回到自己的第一堂課。


  這讓大家知道這位司長是有幾分份量的大人物,明明非常年輕但可以得到魔法部部長的信任並直升司長這種事情並不常見……。很多人都開始猜測這位司長的真正身份。


  格蘭芬多面對這位密莉恩,沒有多少人有見解。從拉文克勞的學生那裡有流傳,當她在校時期常常可以看見她的身影在圖書館。赫奇帕奇怎是一些可有可無的八卦流言。


  唯一突破點的斯萊特林再經過早晨那個輕切的問候後,整個氣氛冷了八度,學生們的心情比平常還要加倍惡劣,更不用說什麼留言了,他們安靜得像是什麼都不知道。


  當蜜莉恩隨著幾位教授進入校長室後,她看見歷代校長肖像畫中的鄧不利多在向她微笑,招手示意她過去:"好久不見,鄧不利多校長(Headmistress Dumbledore)!"她走上肖像畫前,面對鄧不利多露出了也點過於燦爛的笑容。


  鄧不利多在死前就已經打算好一切了,當然包刮新魔法部的部長人選和心血們世代的交替,蜜莉恩不知道是該感到嘆氣還是憤恨。總之她順其著眼前前任校長的安排,得到了亞瑟‧衛斯萊的提拔坐上了司長位置。


  除此之外,蜜莉恩和鄧不利多之間有個小小的賭局,顯而易見她最終還是敗給了這支狡詐的銀毛狐狸。她很清楚除了重建魔法部和坐穩她的司長位置外,還有一個非常重要的戰後善後工作。


  那是關於和自己同期出來的巫師,救世主的哈利‧波特先生的事……,這件事情只有她、鄧不利多和斯內普教授三個人知情。


  "妳好,格林小姐(Miss Green)!"他大方、無畏的面向她,說:"恭喜妳成為最年輕的神奇動物管理控制司司長!"蜜莉恩咬緊牙後,以波蘭不變的聲音答覆:"謝謝校長,這一切都托您的福!"接著她聽見離她最近的斯內普現任校長發出一陣冷笑:"梅林,那場愚蠢的賭局。"


  蜜莉恩臉黑得朝著他笑了笑,她看見校長的臉上浮現了一絲愉悅得神情,好吧,她相信那是她的錯覺,不然這場無傷大雅的賭局將成為本世紀最大的一場深遠陰謀。


  "各位都到齊了吧。"在幾位和魔法部有牽扯的教授和禁林修復有關的成員個個都準備好展開會議,在斯內普校長的開頭,蜜莉恩點了點頭,接著便向各為傳達來自魔法部部長和實驗咒語委員會的義點。


  喔,當然還有她自己到底的工作,蜜莉恩看向一旁神情飛揚的神奇動物保護課教授,頓時感到司長的工作非常艱苦。


  蜜莉恩吸了一口起,接著便進入完全的辦公狀態,在這幾個月下萊德司長會議之下,她決得自己已經習慣這種會議場合了,而且還是非常習慣,她大氣也不喘一下,說:"韋斯萊部長(Minister Weasley)希望能正式和霍格沃茨達成協議,關於學院合作和事務介入……"


  斯內普校長想也不想的冷淡投出反對票,在場的教授們大多都有魔法部介入的慘痛回憶,每個人的表情都很陰沉,蜜莉恩頓了一下便接著繼續說:"還有未來的數年的安全管制共同抵禦協同。"接著她看向角落一臉無所謂的西里斯教授說道:"波特先生(Mr Potter)已經同意參與此協同了。"


  聽見自己被指名的教子,西里斯眼神不滿的看向密莉恩,連他也不知道自己的教子參與了這什麼抵禦協同,哈利從來沒和他討論過任何關於他在魔法部上班的近況,這讓西里斯有點沮喪。


  蜜莉恩心理偷偷的竊笑,望向她的西里斯就像一隻炸毛的純黑大狗……,她當然知道那位傻男孩肯定不會和自己的教父熱情的討論自己在魔法部忙綠的工作!當然,忙綠、少根經又常常出差錯的工作事蹟!


  麥格教授表示她知道這件事情,並且已經決定要參與這像協同。聽見自己的同僚紛紛表示知道黃金男孩參與這件事,西里斯臉色愈見難看。


  西里斯紛紛向周圍的教授們表示:"真巧,哈利(Harry)最近才和我說過這件事!"蜜莉恩容許自己放下那一點的和善司長主義,她玩味的勾起嘴角,那神情神似某位斯萊特林。


  她聽見海格大笑說,自己最近忙的都沒有抽空關心男孩們,這讓他感到一點愧疚。不管如何,蜜莉恩很高興大家能夠和平的參與這個真正重要的"安全管制共同抵禦協同"中。


  "當然!我也決定參與這項協同!"西里斯教授附和道。


  "那真是太好了布萊克先生(Mr Black),相信波特(Potter)會很高興的。"蜜莉恩司長欣慰的微笑。


  "哈──"斯內普校長無情的諷刺嘲笑著。


  無視那位校長先生的冷笑,西里斯比較在意他的教子參與得這個什麼安全協同:"…………這項合同要在哪個部門簽訂?"此話一出,西里斯教授發現現場許多雜亂、咦惑的視線注視著他。


  "顯而易見,這件協同交給了魔法執行部負責。"斯內普校長風光滿面,心情好極了。蜜莉恩咳了兩聲,讓眾人回過神,接著便面向西里斯,一臉擔心的說:"布萊克先生,這件合同前日從部長那兒經手到波特手下了。"接著便臉色凝重得看向牆上笑聽一切的鄧不利多。


  "親愛的別擔心,西里斯(Sirius),我相信哈利他需要一點時間來適應立場的轉變。"麥格教授非常親切的拍了他的肩。


  得到麥格教授啟示的鄧不利多笑著說:"喔,當然!梅林!別難過西里斯,哈利只是太忙碌來不及和你說明這一切!"他慈祥的笑聲讓西里斯覺得他的情況無比難堪,這就好像全世界都知道你得教子結婚了,只有你在婚禮當天向往常一樣工作完後就睡倒在床舖上一樣。


  ……或許這只有他本人才能理解。

评论
©反覆對映 | Powered by LOFTER