反覆對映

♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
課餘時間偶爾塗塗寫寫,灣家人。
筆名:弥月やづき

﹡Main Tag
版權+α: 乙女、BL。
全職(喻黃/傘修)、カゲロウ(伸文)、マギ(裘紅/拉里)、人魚沼(清凜)、Bury、歌王子(藍春)、刀劍(刀嬸=很沒節操)


↓↓
R♪♥: 密碼=該域名-keepout

回到顶部

04/ 禁林勘察,工作! Forbidden Forest exploration, Work!



  兩日過後,蜜莉恩再次拜訪霍格沃茨,待她打定魔法部交代過的傳令,招待蜜莉恩的偉大工作很榮幸的落在海格身上。當所有學生和教授都都離開大堂,各自回到自己下午剩餘的課堂時,蜜莉恩事先交代過的哈維一行人已經在門廳等待著他們司長了。


  蜜莉恩和海格教授一大一小的從走廊移動到門廳,神奇動物保護課教授很認真的和她討論這些神奇生物的生態,蜜莉恩理所當然微笑著戰,直到她看見了自己的救兵後,她略帶疲憊的喊到:"哈維(Harvey)!"被點名的哈維先生在聽見自己司長的呼喊後,立刻回過頭應聲。


  他剛才正在向手下確認各部門的同意書,哈維整整一個星期奔波在魔法部就是為了得到這個資金、人事調動連署,當他上報到亞瑟先生那兒時,卻意外發現自己的部長已經事先寫好了同樣一份報告書,就是少了連署簽名。


  他很高興他這位小司長能夠事先想到寫份報告書,雖然她沒說明要他去做,但看來這位狡猾的司長早就預料到他會到處去聯名,她相信他會做。他面向海格和蜜莉恩點了點頭,說:"早安,海格教授(Professors Hagrid)、格林司長(Chief Secretary Green)。"接著他將手上幾張紙遞到蜜莉恩面前:"格林司長,這份就是部長批准的霍格沃茨多方面支援文件。"她接過了這份文件。


  "謝謝你,聯名辛苦了,要說服那些司長是挺麻煩的吧!"哈維點了點頭,要是輕鬆的工作那就不會落在他頭上了,"沒事,只是能調動的資金和人員沒有達到預期……"蜜莉恩翻弄著他遞過的文件,上面有著各個部門司長的簽字。


  這份霍格沃茨多方面支援文件,是魔法部正式給予這所學院的良性支助同意書,當然,類似的支援簽訂文件也不是沒有,但在大多的魔法部成員不是退了二線就是強制下台的情況下,這類文件一概全數作廢。也就是說要全部重新來過,今年新的霍格沃茨校長的邀請信獲得者是蜜莉恩‧格林,新的神奇動物司司長,這代表這案子落到她頭上了。


  這是她的工作,她推不掉,重要的事情只能由這些司長和部長來決定,這是她的責任,蜜莉恩會把這個位子坐的更穩,能夠得到魔法學校霍格沃茨的信任和第一筆交椅的位置,對她來說那是在好不過了。


  英國魔法部,很多巫師都出自霍格沃茨,即使除此這不代表學校會無條件的保全校友,事實就是這場大戰中戰爭前線的雙方並不互相信任,而且在內部猛出亂子,魔法部把霍格沃茨鬧的天翻地覆。


  "不要緊,這不礙事。"她說,蜜莉恩本來就不覺得霍格沃茨需要這魔法部金錢上的援助,這只是一種體現魔法部力量的決策。


  她抬起頭微笑望向海格:"只是禁林的修復工作,600加隆不嫌少吧?海格教授。"蜜莉恩認為在她的報告書上,所有未來得益點能夠拿到至少兩倍的基金,可惜看來現在的魔法部還沒有辦法花大金投資在霍格沃茨上。情勢不容許部長這麼做,那會造成眾多人們的反彈。


  聽見光是給予禁林的預算就足足有600金加隆,海格嚇得大喊:"喔!梅林啊!魔法部哪裡來的這麼多錢阿!"這是一筆龐大的資金!


  "不,這只是從3000加隆中撥出來的,一點都不多的,海格教授。"蜜莉恩算了算魔法部願意拿出這樣的預算已經不賴了,至少比她想的要多一點,這可以說明部長認同她的作法,蜜莉恩相信霍格沃茨能很快的在數年後大筆歸還魔法部,……這不只是一種良性的交流,而是力量的展現和一場生意。


  對現在的魔法部,能拿出這筆錢可以說是上頭的人傻了,海格認為。這些可以說是天價,多的可以蓋一座城堡了!海格很打趣的大喊:"當然,當然!我覺得那太多了點!"聽見這句話後,她低下頭默默的表示:"……我更希望我們並不需要花完全部的加隆,最好是能把數字降到最低。"接著蜜莉恩對著哈維笑了笑,她說:"禁林勘察,要陪你的好司長一起去嗎?"


  ……


  "這裡就是我的小屋!"跟著海格一起前往禁林的蜜莉恩和哈維,在靠近禁林的地方看見了一個很大的屋子:"喔……,這的確是小屋呢。"蜜莉恩上下大量了下這間屋子,當她把海格和屋子放在一起後,她很認同的說。


  哈維推了推眼鏡,接著問道:"看起來似乎還需要整修。"聽見這番話後,海格教授果斷的揮手,他打開大門:"是阿,那之後一直都沒能來得及整修。"他欣慰的笑了笑。


  那場第二物巫師大戰,在眾多的犧牲中,許多真相漸漸浮出,一些被隱藏的陰暗面和……,被大眾、世界大眾誤解的真正的英雄,無辜的犧牲者們。這真是人心最慘烈的黑暗了,蜜莉恩看得見所有經歷過這場大戰的人們臉上的凝重神情。


  "喔!要進來喝杯茶嗎?我們可以順便討論一下,這整個下午在禁林的任務。"一切都結束了,蜜莉恩卻信現在需要擔心的只有維持魔法界的平衡,而這件事情是由偉大的魔法部長來擔當。她呢,只需要做好自己的本分,再者她能預見這未來數年,她不愁沒事做。


  "謝謝,很榮幸能拜訪這個特別的小屋!"海格領著兩人進了自己的小屋後,他關上了門。


  蜜莉恩拉開小把的椅子後,三人坐在小小的木頭圓桌旁。哈維從袍子中拿出了一份綁好的文件,蜜莉恩也把剛才那份多方支援文件攤在桌上。她覺得自己能坐在海格的小屋中真是前所未有了,誰能想像這個位置可能是多年傻寶寶救世主的專屬坐呢?總之誰知道呢。


  蜜莉恩從那幾張紙下抽出一張印有魔法部部長簽字的紙張,她把它推到海格面前:"這份文件是複製抄本,我需要一個值得信任的人把它交給斯內普校長。"為了完成一個有效的約章,它需要兩位長官的魔法契約保証簽字,當然還得留下被份數據,才能算是正式簽訂。


  接過那張紙後,海格知道這並不是一份人人都可以詳知的簽約,他笑著把他收在自己的腰包裡,向密莉恩保證道:"當然,格林小姐,我身為霍格沃茨的前任鑰使管理員,一定會把這件事情完成的!"看著他以那個稱號為榮的海格,蜜莉恩一下子想起了總是在校長室的那位白髮老人……。


  她欣慰的微笑:"很讓人放心,而且你更是一位教授,對嗎?"蜜莉恩挑眉,她在對眼前的混血巨人教授開玩笑。


  海格教授:"沒錯,我是的!"他高興的搔著自己的臉頰。聽見滿意的答案,她點了點頭:"辛苦你了,海格教授。"蜜莉恩說。


  "這些就是魔法部所有關於禁林的資料了。"三個人看向桌面上平擺的資料,哈維接著蜜莉恩開口:"禁林禁止學生進入,因為這裡有各式各樣的危險生物,對於學生來說有太大的威脅。"


  他一邊讀著手邊的資料,一邊注意著眼前教授的反應,"這已經是眾所皆知的了,只要是學生都知道這件事。"海格說。蜜莉恩也跟著點了點頭,她當然很清楚,畢竟她曾經也是這裡的學生。


  哈維推了推眼鏡,在他手裡的文件非常的厚,那是所有禁林的神奇動物詳細資料印本。


  接著,他開始統整目錄:"人馬、三頭巨犬、狼人、八眼巨蛛、巨怪、獨角獸、夜騏……"在哈維讀著這些比較死板的資料時,他發現從剛才開始就心不在焉的格林司長正在與屋內角落被拴住的獵豬犬,大眼瞪小眼。


  蜜莉恩很認真的盯著那隻犬科動物,她的臉上透露出滿滿的興奮和愉悅。

评论
©反覆對映 | Powered by LOFTER