反覆對映

♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
課餘時間偶爾塗塗寫寫,灣家人。
筆名:弥月やづき

﹡Main Tag
版權+α: 乙女、BL。
全職(喻黃/傘修)、カゲロウ(伸文)、マギ(裘紅/拉里)、人魚沼(清凜)、Bury、歌王子(藍春)、刀劍(刀嬸=很沒節操)


↓↓
R♪♥: 密碼=該域名-keepout

回到顶部

05/ 閒逛禁林邊的校狗 School’s dog stroll by Forbidden Fore



  看見司長這個樣子,哈維知道她毛病又犯了,於是他停止閱讀的文件,他說:"從剛才我就很想說了,海格教授,可以請你老實的告訴我們,這個獵豬犬是怎麼一回事?"哈維扶額,他很難過在自己如此嚴肅工作的英姿並沒有被司長器重,蜜莉恩的目光完全被那隻犬科動物奪去了。


  海格從來不拴住牙牙的,因為這是他的好朋友,他給他自由,也相信他不會壞事。──只是這次的訪客比較特別,如果要保證他的好朋友動物,哈利建議他把牙牙給管好,不然牠可能會腦袋不保……,當然以上這種情況只會發生在舊‧神奇動物管理控制司。


  他拍了拍那隻過於安靜的大狗,大方的向司長、副司長表示:"牙牙是我的獵豬犬,他很可愛是不是?"這個問題對於海格來說答案是肯定的,他喜愛神奇動物們,也喜愛自己的孩子們。


  她很想要走上前,但是哈維的存在提醒她現在在公式中,"是還蠻可愛的……"陶醉的看著被撫摸的狗狗,蜜莉恩小聲的說。


  哈維:"咳!格林司長!"


  蜜莉恩:"…………我當然知道。"


  她收回視線,決心無視角落的犬科動物。蜜莉恩撇了眼哈維,讓他先發言:"我們有接獲消息,據說這裏有著一些沒有登記在名簿上的神奇動物。"接著,他挑出其中一份文件,拿出墨水和筆:"可以請你老實的把一切新數據託出嗎?"哈維的說法很不客氣,蜜莉恩挑眉,有時候她覺得哈維比她還要適合一個公式化司長的位置。


  ──畢竟他就是一個拉文克勞,蜜莉恩想。


  海格不是很在意這些小細節,他點了點頭說:"是的,當然可以,巴特萊副司長。"這樣配合的態度讓哈維很滿意,蜜莉恩也省了很多麻煩,這可謂一切順利。


  兩人安靜的讓海格講述新的資料,哈維負責書記,蜜莉恩則是進行發問、處置工作,海格說:"首先,禁林里已經沒有三頭巨犬和八眼巨蛛了……"哈維的手動的很快,他在劃掉紙上的三頭巨犬和八眼巨蛛──,海格難過的低下頭:"路威和阿拉戈克都已經不在了。"蜜莉恩表示她對這件事感到很抱歉,海格很快的說,她們都是最棒的神奇動物了,而且也去很久了。


  哈維頓了頓,思考了下,也順便把兩位的名字也寫在邊上。看著自己忙碌的副司長,蜜莉恩讓海格想想還有沒有其他關於這兩位的紀錄,想到了什麼的海格裂開嘴笑道:"啊,不過阿拉戈克有妻子和孩子還生活在禁林。"聽見這段話的哈維皺起眉,他把自己剛才劃掉的八眼巨蛛復原,然後補充其資訊。


  蜜莉恩接著問道,她有聽鄧不利多說過,他為了一個特殊住民找了個地方住,到底是不是在禁林呢?他點了點頭回答:"那是我的弟弟,巨人的格洛普現在住在禁林的山洞裡。"哈維默默的記下巨人,格洛普。


  他放下筆,等著蜜莉恩說話。蜜莉恩想了想便問:"最近神奇動物名單管理的越來越細了,有任何新物種嗎?"在大戰後,蜜莉恩發現魔法世界的新物種回報率有漸漸提高的趨勢。


  他們很擔心這些受到了黑魔法的影響,好吧!蜜莉恩只覺得這是巧合,哪個食死徒有製造新物種的愛好,卻又不把培育出來的強大物種用在那場戰役中?她微笑。


  "這是炸尾螺──"海格想了半天,他站起身走到後面的櫃子前,從裡面取出了ㄧ個很大的玻璃箱。


  海格很自豪的笑道:"他是我培育出來的新物種,當心點!他們有點危險。"打算伸手打開玻璃瓶的哈維被海格及時制止,遇到新物種的哈維會想要極力探索,蜜莉恩反過來咳了一下,讓他停止他那無窮無盡的求知慾。


  哈維有點遺憾的收回手,他搶著蜜莉恩之前認真的問:"喔,請問這是什麼樣的物種培育的?"海格很高興魔法部能夠重視這可愛的小傢伙,即使他是蠻危險的……。


  海格:"人面蝎尾獅和火螃蟹,他們都不在禁林。"哈維很快的留下紀錄,他開始審視自己的資料印本。


  蜜莉恩知道求知欲會讓他有點反常,看見完全沒有說道重點的哈維,她接著對海格說:"梅林阿,這樣說可能有點不太好,請讓我們將他登入神奇動物混交物種名單中。"這種人為的混交物種不算少,但通常都同樣有危險性。


  "當然沒問題!格林小姐!"海格爽快的答應。


  ……


  當三個人結束討論後,海格打開門讓蜜莉恩走在最前面。接著蜜莉恩蹲在大門前一動也不動,因為太龐大所以繞不出去的海格,看著如此表情的格林小姐,他果斷的回到小屋中搬椅子坐在門口,哈維黑著臉站在南瓜田邊,遠遠的望著那個拋下工務的司長。


  事情是這樣的,第一個走出來的蜜莉恩看見了一隻非常大的黑狗,趴在大門前。


  原本準備出發到禁林深處被燒毀的部份作地質調查的魔法部等人,如果是現在開始檢查燒毀禁林的魔法咒語等諸如此類的工作,那麼他們能提前在晚餐開飯之前,回到大堂和整個霍格沃茨來個完整的學院式晚餐。


  可惜這一切可能會被拖累,被這隻黑色的犬科動物。


  她蹲在牠面前,緊緊盯著那雙灰色的眼矇,蜜莉恩清楚線再是怎麼一個情況,明明知道可是腦袋好像跟不上自己的理智。她懊惱的伸出手,看著眼前這個不想搭理他的黑色大狗,她想逗逗牠:"…………汪!"蜜莉恩試著表示自己的友善。


  哈維扶額,他很難過這位年輕美麗的司長大人可能有這樣一個一輩子都改不掉的狂熱症。──哈維一開始並沒有發現她這件易於常人的小弱點,當然,他很想知道有這種興趣的蜜莉恩,到底是怎麼一回事。


  他發現,她的智商會大幅下降,當然哈維不會說出口的,在這之外,司長的一切都是完美的。蜜莉恩試著和面前的大傢伙說話:"狗先生,你在這裡等人嗎?"毛茸茸的黑色毛髮,蜜莉恩很退卻的伸出手,唯唯諾諾的問:"……蜜莉恩可以摸摸你嗎?"黑狗像是受到驚嚇,牠躲開蜜莉恩,低聲嘶吼著表示牠不願意被觸摸。


  魔法生物的智商很高,蜜莉恩認為牠們十之八九是聽的懂人話的……,而且更高級的,蜜莉恩認為神奇動物的魔力更是同等於巫師,甚至是凌駕於。


  不過這套理論限用於普通的純正魔法生物。


  建而言之,這當然不包刮阿尼瑪格斯,他們本身就是人類,還有什麼聽不聽的懂得嗎?蜜莉恩控制不住自己一下子笑了出來。


  "格林小姐很喜歡狗嗎?"坐在椅子上的海格教授看著這位屈膝坐在泥土地上的格林司長,他感到有點不可思議,蜜莉恩毫不在意被弄髒的巫師袍,只是抬頭對著教授點了頭,很是忠貞的說道:"是的!海格教授。"他挑眉,海格忽然發現,這樣得格林司長比在任何時候都要耀眼。


  蜜莉恩接著低下頭,她和狗狗說話的聲音非常細小,海格是幾乎聽不見的,她自顧子的和眼前的狗聊的很開心,就好像這隻狗會說話似的:"你……喜歡…?……這樣…呢。"


  站在南瓜田,靠在超巨大南瓜邊上的哈維,大聲的糾正蜜莉恩的回答:"正確來說,我們的司長熱愛任何犬科動物。"他推了推眼鏡說。


  深深的嘆氣,他接著問:"冒昧請問一下,這是霍格沃茨的校狗?"他從來都不知道霍格沃茨有校狗的,沒有這種東西,難道是最近新養的?海格很著急的揮了揮手,辯解道:"呃,不是的,其實這隻狗他是──"可惜,教授的言論被蜜莉恩直接打斷。


  "嗯,禁林勘察帶上牠吧!"這下連哈維無心顧及這是不是一隻校狗,司長的話震撼到他了。平常幾使這種症狀發作在嚴重,也不會因為這樣而干擾到公務,哈維皺眉打算投反對票。


  蜜莉恩知道他的心思,她看向趴在她腳邊的黑狗,鄭重的對著副司長表示:"放心,我可以向梅林啟示,牠不礙事的。"海格和哈維同時注意到,不知道為何一開始完全拒絕狀態的大黑狗,牠雖然還是不給摸,但表現得沒有這麼警戒了。


  蜜莉恩自顧自的喚起那隻黑狗的名字:"走吧,Black(黑)!"她走在最前方,那隻狗就跟在她身後,海格也沒有多說些其他的,看著感情不錯的一人一狗,他徹底忘記了哈維剛才問的問題。


  事實上,哈維現在已經完全不管牠到底是校狗還是哪裡來的狗了。


  原本完全放棄的走在離自己司長距離較遠背後的哈維,在聽到她親暱的喊著這隻犬科動物後,果斷的咳了聲,他半警告的提醒她:"咳!格林司長!請不要擅自為這條狗取名字!"他總覺得應付出現這種狀況的蜜莉恩,比平常任何工作都還要累。


  "這才不是取的名字呢,這就是他本來的名字!"蜜莉恩頭也不回的反駁,她意味深長的笑開了嘴:"對吧,Black(布萊克)──"面對那隻不想搭理她的大黑狗,她甜蜜微笑。

评论
©反覆對映 | Powered by LOFTER