反覆對映

♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
課餘時間偶爾塗塗寫寫,灣家人。
筆名:弥月やづき

﹡Main Tag
版權+α: 乙女、BL。
全職(喻黃/傘修)、カゲロウ(伸文)、マギ(裘紅/拉里)、人魚沼(清凜)、Bury、歌王子(藍春)、刀劍(刀嬸=很沒節操)


↓↓
R♪♥: 密碼=該域名-keepout

回到顶部

身高差 .

>未來妄想,年齡操作(+6),CP文無誤。

>註解:櫻桃 / 十六歲,里昂 / 十五歲→十七歲


奔跑在走廊上的女孩有點猶豫的衝上了城堡八樓,她停在胖女士畫像面前,那裡是葛萊分多塔的入口處,緩和著自己的焦躁的喘氣聲,無奈得靠在牆邊。


身上的銀綠色調長袍在此時顯當相當惹眼,綺莉望向胖女士,見著對方微笑著看著她,且眼神帶著不解,她瞬間也傻了,通關密碼呢?對方似乎是這麼問她的。


「喔,別擔心……我並不想進去。」


整理了下自己的衣領,在說完這句話後她接著感到自己的愚蠢。

莫名的她突然很想笑,看著畫中悠晃的女士,她忍不住笑了出聲。


=


綺莉在獅院交誼廳入口悠晃了幾次,途中她見到不少較陌生的新面孔,怎麼想也都只可能會是今年的新生。

可能是因為身為史萊哲林的自己會獨自出現在這種地方而感到奇怪,不少人用帶著狐疑的眼神看著她,小心翼翼的低語著通關密碼才進入學院。


她是不大在意,相較認識的人比起來,新生多少會有遲疑,其實兩院的關係還真沒這麼差。


「學姊?」

被對著畫像,綺莉聽見了身後傳來了熟係的嗓音,站穩了腳步,她轉過身面對著剛從交誼廳出來的男孩。


「綺莉學姊……」假日的交誼廳比平時要來的安靜,她稍微抬起頭望向身高差距似乎沒有這麼大的里昂,對方有點困擾的表情讓綺莉笑了笑,在原地轉了個圈,接著問道:「聽學弟妹說了有個可疑的蛇院生在畫像前閒逛了?」


「啊,聽說了。」確實里昂正是從交誼廳的學弟妹那兒聽說,有個長相漂亮、可愛的金髮學姊,看起來似乎心情很沮喪的徘徊在交誼廳入口,男孩們相當猶豫是否要讓這學姊進門。


他無表情的微微低下頭,看著對他微笑著,臉上絲毫沒有任何沮喪神情的女孩,里昂愣了會才問道:「學姊在找人嗎,趕時間?或許我可以幫上忙。」胖女士在畫像裡渡步著,眼神緊緊的盯著正在談話的兩人。


里昂忍不住向後方相當較真的守護人白了眼,再說他可沒有在大白天帶著學姊進入獅院交誼廳的打算。


「唔嗯,我想不用勞煩萊昂學弟了。」發現了胖女士有點好笑的臉,綺莉眨了眨眼說。

延著畫像旁的樓梯扶手走下,她回過神看著默默跟著她走了幾步的里昂,對方皺起眉的帥氣臉上露出的表情除了不解外,似乎還有一點遲疑。


「萊昂?」停下了腳步,她歪著頭想了想,接著走回了男孩面前,拉過對方的手,綺莉才緩緩的開口。

「我已經找到了,趕時間喔,願意陪我走嗎?」


他倆的步伐比平時要來的快了點,在下了大階梯,綺莉領著對方從一樓側邊變形學部走廊拐了個彎。

里昂試著將自己的腳步在放慢點,走在女孩的側身,聽著她兩三句的閒聊。


「去年奧克塔夫教授送了些和變身藥水的製作有相關藥性的藥草……」女孩說的是通常都會跟著成績單一同送來的來自教授們的小禮物。


里昂的藥草學在校內也是數一數二的優秀,這點她是再清楚不過的,不用綺莉解釋他也能夠得知這類草藥的作用。

流液草是滿月夜下採集的稀有品種。


「綺莉學姊想要製作變身藥水嗎?」走在變形學部教室的走廊上,里昂猶豫著自己詢問的問題是否太過廢話,畢竟現在兩人的目的地似乎沒有半點製作魔藥的可能。


看著搖著頭的女孩說著她已經藉著課堂的時間完成了,他才明白選擇到變型學教室是為了將成品展現給他看。

「是什麼樣的效果?」他頓了下想起了前天從同院的學長姊那兒聽說的魔藥課各種失敗和成功的案例。


「這個嘛,連維傑卡教授都說藥水製作的很成功了,所以我才想請萊昂學弟來試試看呢。」笑著這麼說到,她側過身讓里昂先進入面前的空教室,接著自己在進入後便將門給上了鎖。


喀嚓的聲音讓他愣了半會,看著從袍子裡拿出小瓶罐和魔杖的綺莉,里昂感覺好像事有蹊蹺。

好吧,也不可能會出什麼事情,畢竟對方可是他認識已久的學姊。


看著綺莉期待的望著他,里昂接過藥水在打開喝下前還是問了句:「學姊在想什麼呢……」

「……當然是萊昂學弟。」望著遲疑著的里昂,她在回答時微笑著將視線轉到自己製作的淡藍色藥水。


她看著從幾乎和她等高的學弟在喝下藥水的瞬間被白煙給掩蓋,幾乎是在同時綺莉聽見了有點聲音有點低沉的咳嗽聲。

待煙霧散去後,里昂很快的發現了這瓶藥水到底起了什麼作用。


「啊,果然和我想的一樣呢——」愣了會綺莉才笑著說道,「真不愧是失敗了五次才成功的藥水啊……」看著里昂現在的模樣,她才開始真摯的感謝起擔任指導的維傑卡教授。


「年齡……增長的魔藥?」低下頭看著身高明顯又和他拉開了距離的學姊,該說是懷念這個距離呢?

女孩抬著頭看他的樣子,也讓他忍不住想起剛認識的時候。


「綺莉學姊,這種藥水……」

「唔嗯,我覺得現在的萊昂挺好的——」年齡僅增兩歲的特製藥水,成功品確實是花費了不少時間,光是看著藥水的成效,綺莉臉上掛著的微笑已經轉變成了有點自豪的表情。


他微笑著,卻感覺到不知道哪裡傳來的不協調感,在這幾年中嚐過了不少魔法食品,多少也曾經經驗過年齡變化的效用。握著手中的空瓶,這和往常的惡作劇可不同。


「啊,對了萊昂現在不能叫我學姊了喔。」

接過空瓶,雖然只是暫時的,但只講輩分的話十七歲的里昂可不是她的學弟。


「綺莉……」

「吶,萊昂稍微彎下腰吧?」聽從了女孩的請求,他像是印象中自己所習慣的那樣稍微為比他矮了不少的學姊傾下身。


在還上著鎖的空教室內,她墊起腳尖,在里昂唇上輕輕印上一吻。

评论
热度(2)
©反覆對映 | Powered by LOFTER